В настоящее время в крае действуют 14 лесных пожаров, 11 из которых возникли в течение последних суток. Из ранее обнаруженных сотрудники лесоохраны ликвидировали 7 очагов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Сейчас общая площадь возгораний составляет более 860 га. Из ранее обнаруженных 10-ти пожаров удалось ликвидировать 7 очагов. В тушении принимали участие 249 человек личного состава и 33 единицы техники. Были задействованы три самолёта АН-2, два вертолёта МИ-2 и четыре МИ-8», - прокомментировал обстановку начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.

Он отметил, что силы МЧС России к тушению огня не привлекались. Ежедневно лесные возгорания тушат сотрудники КГАУ “Лесное хозяйство”, авиационно-пожарной службы КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» и арендаторы лесных участков. Также у лесоохраны есть своя диспетчерская служба.

При обнаружении лесного пожара необходимо сообщить по телефону: 8-800-100-94-00 и пожарные обязательно окажут помощь.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 215 лесных пожаров, пройденная ими общая площадь составила 14254 га.