Режим чрезвычайной ситуации в лесах введен в воскресенье в трех районах Амурской области из-за лесных пожаров, сообщило ГУМЧС по региону.


"Режим ЧС установлен на территории Архаринского, Ромненского и Мазановского районов. В связи с этим власти должны ограничить пребывание в лесу. В условиях режима ЧС запрещено пользоваться открытым огнем в лесной зоне, употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, оставлять бутылки или осколки стекла", - говорится в сообщении.

Утром в воскресенье в Амурской области, по данным ГУМЧС, возникли восемь природных пожаров. На территории региона продолжают действовать 15 природных пожаров, из которых три локализованы. За минувшие сутки спасатели ликвидировали пять природных пожаров в трех районах области.

В соответствии с постановлением губернатора на территории Амурской области с 1 июня отменен особый противопожарный режим. На территории Свободненского, Селемджинского и Зейского районов продолжает действовать режим ЧС в лесах. РИА Новости, Светлана Майорова