Сахалинское погрануправление береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ проводит проверку в отношении двух иностранных судов, задержанных в Охотском море с браконьерским крабом и трубачом на борту.


"Два судна - "Onix" под флагом Панамы и "Seven" под флагом Королевства Камбоджа - были задержаны в последние дни мая в исключительной экономзоне РФ. На их борту в общей сложности пограничники обнаружили 220 тонн морских биоресурсов (краба и трубача), хотя капитаны судов заявили о гораздо меньших объемах морепродукции", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в группе общественных связей СПУБО.

По словам собеседника, краб был признан жизнеспособным и пограничники выпустили его в море. "В ходе выпуска крабов в море выяснилось, что на борту теплохода "Onix" вместо указанных капитаном 70 тонн находилось 90 тонн этого вида биоресурсов. На "Seven" вместо заявленных капитаном 60 тонн фактически находилось почти 90 тонн крабов", - отметил сотрудник группы общественных связей. "Интерфакс-Дальний Восток"