Суд оштрафовал якутскую компанию "Сибирское топливо" на 35,6 миллиона рублей за завышение цен на бензин, сообщил во вторник представитель прокуратуры республики.


По словам собеседника агентства, в феврале 2012 в прокуратуру поступила информация о завышении цен на бензин одной из местных компаний. Ведомство привлекло специалистов Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии и проверило информацию.

"Выяснилось, что компания "Сибирское топливо" завысила торговые надбавки на бензин и другое топливо", - отметил представитель прокуратуры.

Представитель пресс-службы Госкомцен республики сообщил РИА Новости, что завышение надбавок составило около тысячи рублей за тонну. Общая сумма незаконно полученной прибыли составила порядка 18 миллионов рублей.

Прокуратура направила в адрес генерального директора компании представление. По результатам рассмотрения административных производств генеральный директор ООО "Сибирское топливо" была оштрафована на 50 тысяч рублей.

За то, что компания превысила предельно допустимые надбавки на топливо, суд оштрафовал ее на 35,6 миллиона рублей. РИА Новости