Воспитанница школы-интерната №20 13-летняя Виктория Абрамова пропала в Белогорске Амурской области, сообщило в среду региональное ГУМЧС РФ.


"Четвертого июня 2012 года ушла и не вернулась воспитанница школы интернат №20 Абрамова Виктория Александровна, 09.05.1999 года рождения", - сообщило МЧС.

Как сообщила РИА Новости представитель УМВД по Амурской области Элина Якубова, девочка характеризуется воспитателями интерната положительно.

"Ранее Виктория Абрамова никуда не убегала. Сейчас поисковые группы обследуют реку Томь в Белогорске, так как на берегу были найдены тапочки, в которых была девочка. В том месте река очень мелкая, но Томь - коварная речка, люди тонут и на мелководье", - отметила собеседница.

Томь считается опасной рекой, так как имеет двойное дно - еще одно подземное русло, в результате чего образуются плывуны (насыщенный водой грунт).

Прошлым летом на реке Томь, едва зайдя в воду, исчезли из виду брат и сестра. Их тела нашли за несколько километров от места трагедии. Жертвой двойного дна прошлым летом стал также житель Белогорска, который со своей дочерью гулял по песчаной косе возле реки. В один из моментов у мужчины под ногами оказался зыбкий песок, и он моментально ушел под взвесь воды и песка. Девочке удалось спастись.

На поиски девочки брошены силы поисково-спасательного отряда Белогорска, а также оперативная группа ГУ МОМВД РФ "Белогорский" и сотрудники полиции. На данный момент девочка не найдена. Работа по поиску продолжается

В конце прошлого года исчезновение школьницы Любы Громыко всколыхнуло весь Бурейский район Приамурья. Девочка проживала в поселке Новобурейский. Шестого декабря она ушла в школу искусств, и больше ее не видели. Помимо оперативно-розыскных групп, ребенка искали местные добровольцы. Тело с признаками насильственной смерти нашли только 21 декабря на сопке недалеко от поселка Новобурейский.

Накануне оперативники Амурской области вышли на след подозреваемого в убийстве Любы Громыко. РИА Новости