Генпрокуратура РФ внесла представление руководителю Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрию Панкину с требованием устранить нарушения в работе ведомства на Дальнем Востоке, сообщило главное надзорное ведомство в среду.


Так, по мнению прокуроров, ФСФР в Дальневосточном федеральном округе ненадлежащим образом исполняет законодательство о рынке ценных бумаг.

"При выявлении... фактов нарушений эмитентами ценных бумаг порядка раскрытия информации региональное отделение ФСФР не возбудило дела об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Как выяснили прокуроры, в частности, нарушались сроки разрешения обращений граждан, а в отдельных случаях заявления и не рассматривались должным образом. Кроме того, в региональном отделении не был сформирован кадровый резерв на конкурсной основе, отметила Генпрокуратура.

ФСФР - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности). В сферу деятельности службы входит контроль страховщиков, кредитной кооперации, микрофинансовой деятельности, биржевых посредников и так далее. РИА Новости