«Из 29 лесных пожаров, зарегистрированных в минувшие сутки, огнеборцам удалось ликвидировать 23 очага на площади 1954,9 га, - прокомментировал обстановку начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин. - На тушении были задействованы 431 сотрудник лесоохраны и 67 единиц техники. Но уже вчера в регионе возникли 10 новых возгораний. Поэтому сегодня пожарные вынуждены тушить 16 огненных очагов».


Чтобы предупредить таежные пожары, в девяти районах Хабаровского края администрации ввели особый противопожарный режим. Сегодня он действует в Комсомольском, Солнечном, Ульчском, Верхнебуреинском, Ванинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском и Хабаровском районах. Их жителям запрещается разводить костры и устраивать палы травы в лесной полосе.

Населению других территорий также рекомендуется быть внимательными с огнем: при посещении леса и проведении пикников не разводить костры в неподготовленных местах, не заезжать в лес на автомобилях, не бросать окурки и другие источники воспламенения, следить за играми детей.

При обнаружении пожара необходимо сообщить в лесной департамент по телефону: 8-800-100-94-00.