Следствие в Приморье в среду возбудило уголовное дело по факту мошенничества сотрудников администрации Владивостока, которые под предлогом командировки в Гонконг получили более 250 тысяч рублей из городского бюджета и потратили их на свои цели, сообщила в четверг старший помощник начальника краевого управления СК России Аврора Римская.


"По версии следствия, в марте 2012 года группа работников администрации Владивостока под надуманным предлогом якобы посещения выставки в Гонконге получила деньги из городского бюджета. Фактически, сотрудники администрации находились в туристической поездке и тратили бюджетные деньги по своему усмотрению", - сказала собеседница агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", которая предусматривает до 6 лет лишения свободы. Собеседница добавила, что по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются подозреваемые, выясняются все обстоятельства произошедшего. РИА Новости