ОАО "Саханефтегазсбыт" и ГУП "ЖКХ Якутии" заключили мировое соглашение по поводу задолженности коммунального предприятия в размере 78 млн 693 тыс. 297,29 рубля, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Якутии.


"Стороны представили суду на утверждение мировое соглашение, в котором они договорились о том, что истец (ОАО "Саханефтегазсбыт" - ИФ) прощает ответчику сумму в размере 5 млн 133 тыс. 676,05 (рубля - ИФ) и в этой части отказывается от заявленных требований, поскольку ответчик частично оплатил сумму основного долга и суммы государственной пошлины. В свою очередь, ответчик обязуется произвести оплату требований истца по договору, указанных в мировом соглашении на сумму основного долга в размере 72 млн 732 тыс. 920,51 (рубля - ИФ)", - говорится в сообщении на сайте суда.

Ранее между компаниями был подписан договор поставки нефтепродуктов. ОАО "Саханефтегазсбыт", полагая, что обязательство по оплате контрагент исполняет ненадлежащим образом, обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением. Первоначально представители сторон заявляли, что решить спор путем мирного соглашения не представляется возможным. "Интерфакс-Дальний Восток"