Прокуратурой установлено, что работникам ОАО Проектно-изыскательский институт воздушного транспорта «Дальаэропроект» за март 2012 года в установленные сроки не произведена выплата заработной платы на общую сумму свыше 1 млн. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВТП.


Для устранения выявленных нарушений трудового законодательства директору общества прокуратурой внесено представление, по результатам его рассмотрения лицо, виновное в случившемся, привлечено к дисциплинарной ответственности. Задолженность перед работниками погашена.

Кроме того, прокурором в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

07.06.2012 Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае возбужденные дела рассмотрены, лица признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Юридическому лицу назначен штраф в размере 30 000 рублей, должностному – 1 000 рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

{yandex}