Руководство городской клинической больницы N 2 во Владивостоке уволило медработника, которая на 12 часов забыла пожилого пациента в барокамере, сообщил в пятницу главный врач больницы Вячеслав Глушко.


74-летний пациент отделения сердечно-сосудистой хирургии в тот день был последним посетителем. Давно работающий в больнице специалист провела плановую декомпрессию, и пациент, как установлено правилами, уже лежал, отдыхая после процедуры, закрытый в барокамере. Согласно объяснительной, поступившей после инцидента на имя главного врача, специалист уже подошла к аппарату, чтобы его открыть, но тут ей позвонили и сообщили, что с ее мужем произошла беда, он потерял сознание. Встревоженная медработник выбежала из кабинета на помощь мужу, забыв о пациенте.

Вечером медперсонал отделения начал поиски пациента, выяснилось, что с тех пор как он ушел в отделение барокамеры, его никто не видел. По записям учета стало ясно, что больной вошел в барокамеру, а записи, что он ее покинул - нет. После чего пациента благополучно извлекли. "Интерфакс-Дальний Восток"