Жильцы одной из двухэтажек поселка Корфовский одержали верх в спор с управляющей компанией и умудрились стребовать с коммунальщиков деньги за капитальный ремонт.


Всего жильцы 16 квартир получили на руки 60.000 рублей. Эта сумма накопилась за 4 года – за тот срок, что дом по переулку Таежному обслуживается управляющей компанией. Однако уверенности в том, что средства были бы использованы по назначению у жильцов нет. Капремонт в их доме не производился с момента постройки – с 1960 года.

Доверие к коммунальщикам за это время иссякло, тем более, что закон не предусматривает «абстрактного» взимания платы на капитальный ремонт. Только после предоставления и согласования с собственниками жилья всех документов и затрат по предстоящему капитальному ремонту управляющая компания может включить в квитанцию оговоренный ежемесячный платеж. Однако, ничего подобного жильцы дома по переулку Таежному не видели.

В управляющей компании подтвердили, что после инициативы жильцов дома по переулку Таёжному у них скопилось уже более 200 заявлений от жителей поселка Корфовский с требованием вернуть плату за капремонт. Правда, по мнению коммунальщиков – это тупиковый вариант. Однако, жильцы, отвоевавшие свои деньги непоколебимы – сначала наряд, план работ, смета – и только потом в квитанции должна появиться строчка «на капитальный ремонт».

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Жители посёлка Корфовский отсудили у управляющей компании деньги