Следователи выясняют, что побудило подростка покончить с собой на Сахалине, сообщает в субботу пресс-служба СУСК по региону. По одной из версий, на подобный шаг его толкнул плохой результат ЕГЭ по истории.


"Сообщение об обнаружении трупа 17-летнего ученика выпускного класса одной из школ города Корсакова поступило в следственный отдел 8 июня. Установлено, что несовершеннолетний пропал из дома 7 июня", - говорится в пресс-релизе. П данным ведомства на следующий день после исчезновения, отец обнаружил ребенка повешенным на дереве недалеко от дома.

Как сообщили РИА Новости в следственном управлении, одна из версий происшествия - несданное школьником ЕГЭ по истории. "Но точно это сказать пока нельзя. Мы не опрашивали пока родителей мальчика, предсмертных записок не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Это второй случай в области, когда школьники пытаются покончить с собой из-за несданного экзамена.

Двадцать девятого мая ученица 9 класса одной из школ города выбросилась из окна из-за того, что не смогла сдать экзамен. В настоящее время школьница находится в больнице. У нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом руки, множественные ушибы, ссадины, шок первой степени. По данному факту проводится доследственная проверка. Уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка Наталья Дарикова взяла на личный контроль проверку по факту данного происшествия. РИА Новости