Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).


По версии следствия, 5 июня 2012 года работники одного из Хабаровских предприятий находились на берегу реки Амур в поселке Циммермановка, где ожидали плавсредство для переправы на противоположный берег реки Амур к месту вахтовой работы. За время ожидания плавсредства мужчины распивали спиртные напитки. После того как работники приступили к погрузке, один из мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из имеющегося при себе огнестрельного оружия «Сайга», произвел выстрелы в трех работников.

С места преступления подозреваемый скрылся. При проведении оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в районе жилмассива поселка Циммермановка. Потерпевшие и очевидцы преступления указывают на беспричинность действий подозреваемого. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}