В Хабаровском крае постановлением Амурского городского суда временно отстранен от должности главного врача Эльбанской районной больницы Михаил Фомин, 1972 г. р., обвиняемый в получении взятки. Об этом 16 октября сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Фомин обвиняется в том, что, являясь главным врачом МУЗ "Эльбанская районная больница", в своем рабочем кабинете получил взятку в сумме 6 000 рублей за предоставление в аренду помещения.

В отношении Фомина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям).
Финком

Основанием для избрания меры процессуального принуждения (отстранение от должности) послужили следующие причины: обвиняемый может продолжить преступную деятельность, продолжая работать в должности главного врача, фальсифицировать или уничтожить доказательства, оказать давление на своих подчиненных, являющихся свидетелями по уголовному делу, тем самым воспрепятствовать установлению истины по делу.

ИА REGNUM