Неизвестные в среду застрелили во Владивостоке известного бизнесмена, экс-директора департамента градостроительства администрации Приморского края Сергея Криворотова, возбуждено уголовное дело, сообщила в среду старший помощник начальника краевого СУСК Аврора Римская.


"Сегодня на улице Чайковского во Владивостоке обнаружено тело 43-летнего Сергея Криворотова с огнестрельными ранениями", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

"На место выехала следственно-оперативная группа: проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, проводятся другие следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося и лиц, причастных к убийству", - отметила собеседница.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморского края, с 2005 по 2009 годы Сергей Криворотов занимал должность директора департамента градостроительства администрации региона.

По сообщению прокуратуры Приморского края, в мае 2012 года являясь директором ООО "Владстройзаказчик", Сергей Криворотов допустил ряд нарушений по выплате зарплаты, в связи с чем был дисквалифицирован на год. В настоящее время компания "Владстройзаказчик" задействована в строительства ряда объектов саммита АТЭС-2012. РИА Новости