Вторая волна паводка на реке Лена в Якутии подтопила пригороды Якутска - поселки Табага и Кангалассы, сообщил в среду представитель мэрии города.


Вторая волна паводка в Якутии началась в воскресенье и понедельник. К среде уровень воды в реке Лене поднялся настолько, что подтопил поймы и сенокосные угодья поселков Табага и Кангалассы, а также территорию Зеленого луга в Якутске.

"Уровень воды за сутки поднялся в разных районах от 15 до 28 сантиметров и подтопил пригороды. В ближайшие дни ожидается подтопление района Даркылах в Якутске", - сказал представитель мэрии.

Он отметил, что власти рекомендуют местным жителям воздержаться от выезда на территорию пойменных территорий и Зеленого луга, а также не отпускать в эти места детей.

В этом году паводок в Якутии начался в середине мая. Паводковыми водами подтопило 17 населенных пунктов, 490 жилых домов, где проживают более 2 тысяч человек, 13 социальных объектов, 15 объектов коммунального хозяйства. Примерный ущерб, нанесенный экономике Якутии весенним паводком 2012 года, составляет около 500 миллионов рублей. РИА Новости