Наркополицейские задержали во Владивостоке жителя Хабаровского края, который подозревается в организации кустарной лаборатории по изготовлению синтетического наркотика, сообщает в среду пресс-служба регионального управления наркоконтроля по Хабаровскому краю.


По версии следствия, подозреваемый изготавливал мефедрон - производный наркотик от эфедрона. Эфедрон опасен тем, что зависимость от него формируется почти мгновенно, и, по свидетельству наркологов, избавиться от нее невозможно.

Как отмечается в релизе, в декабре 2011 года на вокзале в Хабаровске был задержан наркокурьер из Владивостока, перевозивший партию мефедрона. Чтобы выйти на след подозреваемого в изготовлении наркотика, полицейским потребовалось около полугода.

"Хабаровские наркополицейские задержали подозреваемого и провели обыск в квартире во Владивостоке, которую тот снимал. Они обнаружили в жилище кустарную химическую лабораторию и ингредиенты для производства мефедрона, а также следы готового продукта", - говорится в релизе.

Уточняется, что для производства мефедрона использовались ингредиенты, которые не входят в список запрещенных веществ и поэтому есть в свободной продаже. Технологию изготовления наркотика подозреваемый нашел в интернете. Предполагается, что мефедрон распространялся во Владивостоке и в Хабаровске.

По данным следствия, задержанный мужчина ранее был судим за незаконную перевозку наркотиков. Он был задержан в Хабаровске с 700 граммами гашишного масла, но не стал дожидаться суда и скрылся. Его приговорили заочно к девяти годам лишения свободы. РИА Новости