Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с ООО "Торговый дом "Турмалин" 16 миллионов рублей основного долга по договору о разработке проектной документации на строительство завода по уничтожению опасных отходов в Хабаровске, сообщает в четверг пресс-служба суда.


Уточняется, что в декабре 2009 года между заказчиком ЗАО "Компания "РосПродИмпорт" и подрядчиком ООО "Торговый дом "Турмалин" был заключен договор о выполнении работ по разработке раздела проектной документации "Перечень мероприятий по охране окружающей среды" на строительство завода по уничтожению (обезвреживанию) опасных отходов в Хабаровске. Стоимость работ составила 16 миллионов рублей.

Эти средства заказчик перечислил на расчетный счет подрядчика, однако подрядчик работы по договору не выполнил, проектную документацию заказчику не передал. Заказчик обратился в арбитражный суд с иском о возврате авансового платежа.

"Арбитражный суд Приморского края в апреле этого года удовлетворил иск ЗАО "Компания "РосПродИмпорт" в полном объеме. "Торговый дом "Турмалин" обжаловал данное решение, однако коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены решения, оставив его в силе и отклонив доводы заявителя о том, что работы по проектированию им выполнены и переданы истцу, как документально необоснованные", - сообщается в релизе. РИА Новости