Хабаровский краевой суд приговорил жителя Комсомольска-на-Амуре к 17 годам колонии строгого режима за убийство 9-летнего мальчика, сообщает в пятницу сайт краевой прокуратуры.


В сентябре 2011 года 50-летний Павел Перфилов во время ссоры задушил внука своей сожительницы за то, что тот хотел уйти гулять без разрешения. Затем преступник положил тело ребенка в мешок и отнес за гаражи. В момент преступления мужчина и мальчик были дома одни, мать ребенка ушла в садик за младшим сыном. Когда она вернулась, Перфилов сказал, что мальчик ушел гулять.

На протяжении года между мужчиной и мальчиком возникали конфликты. Так, подсудимый отбирал у ребенка компьютер, чтобы поиграть самому, ругал ребенка за то, что тот ел много сладкого. Как пояснял Перфилов, так он воспитывал мальчика, "отучал его от вредных привычек".

"Суд признал Перфилова виновным в совершении убийства малолетнего и приговорил к 17 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на один год. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима", - сообщается в информации.

Отмечается также, что в суде подсудимый вину признавал частично, пояснив, что мальчика он убивать не хотел, а хотел лишь, что бы тот немного помолчал. РИА Новости