Около 660 сахалинцев обратились с мая 2012 года в лечебные учреждения области с укусами клещей, в том числе 222 ребенка, что на одну треть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по Сахалинской области.


"Укусы клещами зарегистрированы во всех районах области, больше всего - в Южно-Сахалинске (196 случаев), в Невельском (57 случаев), Корсаковском (54 случая), Александровск-Сахалинском (53 случая) и Холмском (52 случая) районах. Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не выявлено. В Холмском районе зарегистрирован 1 случай заболевания боррелиозом (болезнь Лайма)", - говорится в сообщении.

С 1 мая лаборатория центра гигиены и эпидемиологии Сахалинской области исследовала 285 таежных клещей (150 клещей, снятых с людей, и 134 клеща, взятых из природных биотопов). Обнаружены возбудители клещевого энцефалита и боррелиоза в клещах, отловленных в Долинском, Невельском, Холмском, Корсаковском, Анивском районах и Южно-Сахалинске. "Интерфакс-Дальний Восток"