Суд приостановил на 30 суток деятельность частного детского сада в Петропавловске-Камчатском за нарушения санитарных норм, приведших к заболеванию воспитанников острой кишечной инфекцией, сообщил представитель службы судебных приставов.


"Нарушения санитарных норм были выявлены в ходе проверки Роспотребнадзора, последовавшей после 5 случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией и одного случая сальмонеллеза, произошедших в конце мая", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возраст заболевших - от 1 года 1 месяца до 2 лет 9 месяцев, а сальмонелла выявлена у девочки 2,5 лет. Всего детский сад, разместившийся в 3-х комнатной квартире жилого пятиэтажного здания с отдельным выходом, посещает 25 детей без ограничений по возрасту.

"Проверка выявила ряд нарушений, способствующих распространению инфекций среди детей и сотрудников заведения. В частности, в помещении горшечной отсутствовала раковина для мытья рук. Кроме того, 3 работника дошкольной организации не прошли медицинский осмотр, у всего персонала отсутствует информация о наличии прививок. Также при отсутствии ребёнка более 5 дней не требовалось предоставление медицинской справки от педиатра", - пояснил собеседник агентства.

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил приостановить деятельность частного детского сада на 30 суток. Приставы опечатали вход в детсад.

"Если нарушения будут исправлены досрочно, то после вынесения соответствующего постановления суда административное приостановление деятельности будет снято", - сказал собеседник. РИА Новости