Последний полет Sukhoi Superjet-100, разбившегося в Индонезии 9 мая, смоделируют в июне в реальном времени, основываясь на данных параметрического бортового самописца.


Об этом заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь заявил 14 июня.

"Мы смоделируем в реальном времени полет самолета SSJ на этих высотах, с этими препятствиями, на этих скоростях, координатах. Будем восстанавливать картину полностью", - рассказал Слюсарь. После проведения испытаний российские эксперты отправятся в Индонезию, чтобы обменяться данными с местными следователями.

Предварительный отчет о причинах крушения SSJ-100, выразил надежду Слюсарь, будет готов к концу лета 2012 года.

Замглавы Минпромторга также отметил, что по результатам расшифровки "черных ящиков" самолета претензий к его техническому состоянию не возникло. "По тем данным, какими комиссия сейчас располагает, к самолету вопросов нет и, наверное, их и не будет", - заявил он, добавив, что ни один заказчик после катастрофы не отказался от намерения купить SSJ-100.

SSJ-100 разбился 9 мая, врезавшись в склон горы на острове Ява во время демонстрационного полета. На борту самолета были 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли. Расшифровка "черных ящиков" была завершена в конце мая, однако их содержимое обнародовано не будет. "Lenta.ru"