За минувшие сутки на землях лесного фонда Дальневосточного федерального округа действовало 52 лесных пожара. Огонь бушевал в шести из девяти субъектов ДФО. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамент лесного хозяйства по ДФО.


В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки действовало 52 лесных пожаров (20 в Хабаровском крае, 15 в Республике Саха (Якутия), 6 в Сахалинской области, по 5 в Амурской области и Чукотском АО, 1 в Магаданской области).

Силами лесной охраны было ликвидировано 16 лесных пожаров, 12 из которых возникли в предшествующие дни. 13 лесных пожаров удалось локализовать (6 в Хабаровском крае, 5 в Республике Саха (Якутия), по одному в Сахалинской области и Чукотском АО).

Площадь лесных пожаров, пройденная за минувшие сутки огнем составила 3 226,0 га, из которой площадь покрытая лесом – 725 га. Всего в округе на тушении было задействовано 882 человека, 87 единиц техники, 16 воздушных судов, в том числе 11 вертолетов.

По состоянию на вечер 17.06.2012 года 23 лесных пожаров продолжают действовать в пяти из девяти субъектов ДФО, а именно, 9 в Хабаровском крае, 7 в Республике Саха (Якутия), по 3 в Амурской и Сахалинской областях, 1 в Чукотском АО.

Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в одном районе Амурской области, в одном районе Республики Саха (Якутия), в двух районах Сахалинской области. Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Приморского края, в четырех районах Еврейской АО, в восьми районах Хабаровского края, в одиннадцати районах Республики Саха (Якутия), одном районе Магаданской области, в пяти районах Сахалинской области.

Основная из выявленных причин лесных пожаров – грозовая деятельность, неосторожное обращение с огнем.

{yandex}