Офицер, сбежавший на минувшей неделе с оружием из воинской части в Приморье, найден мертвым, сообщил в понедельник начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.


"Пропавший на минувшей неделе лейтенант Тихоокеанского флота был найден мертвым. Тело обнаружили в лесу", - сказал Гордеев.

При этом он не уточнил подробностей происшествия, сославшись на то, что ведется расследование.

В свою очередь, источник, близкий к расследованию ЧП, сообщил, что самоубийство рассматривается в качестве основной версии смерти офицера. Военные следователи продолжают выяснять причины инцидента.

По данным Следственного комитета РФ, лейтенант Александр Шиванов 11 июня заступил в суточный наряд в качестве начальника патруля по охране объединенного парка военной техники. Перед этим установленным порядком ему был выдан пистолет ПМ и 16 патронов к нему калибра 9 миллиметров.

Офицер был обязан связываться с дежурным по части каждые два часа. После того, как утром следующего дня от него не поступил доклад, командование части организовало поиски.

Со слов военнослужащих, находившихся в патруле, утром под предлогом проверки сохранности своего автомобиля офицер вышел за территорию части и больше не возвращался.

Военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Владивосток было возбуждено уголовное дело по статье "хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему". РИА Новости