В Правительстве края решено взять ситуацию с последствиями землетрясения в ЕАО под особый контроль. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации МЧС России по Хабаровскому краю, основной удар стихии пришелся на Биробиджан, Биробиджанский, Октябрьский и Облученский районы. Однако его отголоски дошли и до Хабаровска. Сразу после землетрясения в дежурно-диспетчерскую службу Правительства края поступили звонки от встревоженных жителей Железнодорожного и Центрального городских округов.

Специалисты установили, что сила колебаний в краевой столице составила 1-2 балла.

«Сразу после землетрясения в ЕАО стали поступать звонки от встревоженных жителей краевого центра, - прокомментировал ситуацию начальник дежурной смены ДДС края Георгий Ильчук. - Горожане жаловались, что в их квартирах качнулись люстры и зазвенело стекло. В основном о последствиях сообщали жители улиц Слободской и Краснодарской. Сейчас мы выясняем ситуацию в остальных районах города».

Специалисты отмечают, что в результате стихии никто не пострадал. Объекты энергетики, ЖКХ, потенциально-опасные производства функционируют в штатном режиме. Спасатели собирают информацию о проявлениях землетрясения в других местах региона.

Сообщить о новых фактах можно по единому телефону экстренных служб – 112.

Напомним, что сейсмособытие произошло в 16:10 в Еврейской автономной области. По данным геофизической службы РАН, его эпицентр залегал на глубине 10 километров. Сила толчков составила 4.2 балла по шкале Рихтера.