Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК (истязание). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, вечером 22 апреля 2012 года 17-летняя девушка встретила возле своего дома, расположенного в селе Нижнетамбовское, 13-летнюю подругу. Она предложила ей прогуляться в район водозабора. На берегу их ждали еще две подруги (12 и 20 лет).

Старшая из них спровоцировала конфликт с 17-летней из-за того, что та стала встречаться с ее бывшем парнем. В итоге трое подруг стали истязать потерпевшую, а именно били руками и ногами, таскали за волосы, заставляли есть камни, раздели девушку и бросили в ледяную воду реки Хальзан и так далее.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}