В фирменном поезде №002 сообщением «МоскваВладивосток» на перегоне ст. Архара (Амурская область) – ст. Облучье (ЕАО) задержана пассажирка купейного вагона, которая перевозила через всю страну в дорожной сумке с двойным дном более 5 килограммов диацетилморфина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Проходя по составу поезда, сотрудники патрульно-постовой службы ЛПП на ст. Архара Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте обратили внимание на 25-летнюю девушку, которая при проверке документов вызвала подозрение своим поведением. При досмотре ее багажа сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока обнаружили тайник с героином.

В настоящее время установлено, что в городе Уссурийске Приморского края неработающую девушку уговорила отправиться в «опасное турне» до столицы страны – Москвы и обратно 32-летняя жительница Уссурийска. Цель поездки – перевозка крупной партии наркотиков, за которую курьеру в конечной точке доставки –Уссурийске – заплатили 15 тысяч рублей. В рамках оперативного мероприятия «Контролируемая поставка», проводимого оперативными сотрудниками УТ МВД России по ДФО, в Уссурийске задержан 20-летний получатель «ценного багажа», уроженец Республики Таджикистан, который около года проживает в Приморском крае, не работает и занимается профессионально кикбоксингом.

СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 3 УК РФ. В отношении подозреваемого, уроженца Таджикистана, избрана мера пресечения - арест.

В настоящее время сотрудниками УТ МВД России по ДФО совместно ГУТ МВД России проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению места нахождения и задержанию организатора наркотрафика, уроженца Турецкой Республики.

{yandex}