Ванинской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу о краже лесоматериалов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВТП.


19.06.2012 Советско-Гаванским городским судом Хабаровского края с участием государственного обвинителя – Ванинского транспортного прокурора постановлен обвинительный приговор в отношении Г. - генерального директора ООО «Лагуна ДВ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ - кража лесопродукции в особо крупном размере в составе организованной группы.

Организованная группа, в составе которой принимал участие Г., действовала на территории ООО «Бункер-Порт (г. Советская Гавань), где предприятиями ООО «Тритон» и ЗАО «Смена Трейдинг» складировалась, хранилась и отгружалась на экспорт лесопродукция.

Преступный план организованной группы заключался в перекладке пачек лесопродукции из мерных штабелей ООО «Тритон» на разгрузочную площадку ООО «Бункер-Порт», где с указанных пачек удалялись маркировочные обозначения предприятий, поставляющих лесоматериалы для ООО «Тритон», и наносилась маркировка ООО «Лагуна ДВ», являющегося одним из поставщиков леса для ЗАО «Смена Трейдинг».

После реализации лесопродукции ЗАО «Смена Трейдинг», денежные средства перечислялись на счета ООО «Лагуна ДВ» и распределялись между участниками организованной группы.

Всего преступниками было похищено около 880 кубометров лесоматериалов общей стоимостью свыше 1,6 млн. рублей.

С учетом оказанного обвиняемым содействия следствию, признания им своей вины и смягчающих обстоятельств, судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

{yandex}