Следственные органы Сахалина завершили расследование уголовного дела и направили в суд материалы в отношении бывшего директора "Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей", подозреваемого в растрате почти 10 миллионов рублей, принадлежащих детям инвалидам, сообщает в среду следственное управление.


"Следствием установлено, что бывший директор учреждения "Кировский дом-интернат для умственно отсталых детей" в период с 2006 по 2007 год, для повышения уровня материально-бытового обеспечения учреждения неправомерно осуществил расходование социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат в общей сумме 9,895 миллиона рублей, причитающихся 302 воспитанникам интерната", - говорится в сообщении.

В нем отмечено, что бывший руководитель учреждения обвиняется в совершении преступления предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий совершенное с причинением тяжких последствий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. РИА Новости