Судебные приставы во Владивостоке за долги компании-перевозчика арестовали 14 автобусов, которые осуществляют рейсы по маршрутам города, сообщает в среду пресс-служба краевого управления ФССП.


В отдел судебных приставов по Первореченскому району Владивостока поступили документы о взыскании с организации-перевозчика ООО "Автобизнестур", а также с ее собственника в пользу двух кредитных организаций задолженности в сумме более 6,6 млн рублей, говорится в сообщении. Исполнительные документы содержали требования обратить взыскание на заложенное имущество в виде автобусов.

Судебный пристав арестовал автобусы. Однако само изъятие 14 автобусов с маршрутов привело бы к нежелательным для горожан последствиям, поэтому пристав-исполнитель приняла решение передать арестованное имущество на ответственное хранение руководителю организации-должника с ограниченным правом пользования. Кроме того, должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. "Интерфакс-Дальний Восток"