Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю, подозреваемом в получении взятки в размере 800 тысяч рублей за то, чтобы "закрыть глаза" на поставки некачественного угля в учреждение, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.


"По версии следствия, в период времени с октября по декабрь 2011 года подозреваемый, будучи на тот момент исполняющим обязанности заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю, получил от представителя коммерческой компании через посредника взятку в размер 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По информации управления, компания поставляла уголь в колонию. Согласно контракту, он должен был отвечать конкретным требованиям, однако топливо, доставленное в учреждение, на деле этим запросам не соответствовало. Получив взятку, подозреваемый согласился "закрыть глаза" на выявленные недочеты.

В отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". Ее максимальная санкция составляет 12 лет лишения свободы.

"В настоящее время подозреваемый задержан, по уголовному делу проводятся следственные действия: проведены обыски в исправительных учреждениях, по месту проживания подозреваемого, изъята документация, допрашиваются свидетели", - отмечается в релизе. РИА Новости