Следственные органы направили в суд уголовное дело начальника уголовного розыска ОВД по Усть-Майскому району Якутии, который обвиняется в избиении двух несовершеннолетних, сообщает в четверге региональный СКР.


По версии следствия, в октябре 2010 года в дежурную часть ОВД по Усть-Майскому району по подозрению в совершении кражи сотрудником дежурной части были доставлены двое несовершеннолетних. Для разбирательства с доставленными в отдел был приглашен начальник отдела уголовного розыска.

Как сообщает СК, во время беседы полицейский, явно выходя за пределы своих полномочий, ударил одного из несовершеннолетних в живот. Второго молодого человека начальник также ударил, после чего вылил ему на шею и спину кипяток из кружки.

Следственные органы возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает 10 лет лишения свободы.

По данным СК, после возбуждения уголовного дела начальник стал уклоняться от явки в органы следствия и через некоторое время скрылся. В марте 2012 года его задержали в Оренбурге. Местный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. РИА Новости