Житель села Смирных в центральной части Сахалина проведет восемь лет в колонии строгого режима за убийство человека, который не пустил его в туалет, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры области.


"Судом установлено, что в ночь на 4 декабря 2010 года 31-летний Вячеслав Прасолов находился в ресторане в поселке Смирных. Когда он ожидал своей очереди у входа в туалет, какой-то мужчина оттолкнул его и прошел в помещение без очереди. Уже нетрезвый сахалинец решил наказать грубого земляка. Он отправился домой, вооружился обрезом охотничьего ружья, вернулся в ресторан и дважды выстрелил через дверь. Посетитель ресторана был ранен в грудную клетку с повреждением сердца и легкого и скончался на месте", - говорится в сообщении.

На судебном заседании Прасолов не отрицал, что стрелял в обидчика, однако заявил, что умысла на убийство у него не было, а обрез ружья он решил взять лишь для того, чтобы попугать человека. Суд же пришел к выводу, что обвиняемый совершил умышленное убийство.

Считая наказание суровым, Прасолов обжаловал приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила его без изменения. РИА Новости