Лишение свободы условно и материальная компенсация морального вреда. Магаданский городской суд вынес приговор водителю «Эскудо» Сергею Конечных по делу о гибели мотоциклиста.


Вердикт не устроил ни обвиняемого, ни потерпевшую сторону. В городском суде дело рассматривали больше четырех месяцев. Защита отстаивала невиновность водителя. Позиция гособвинения - Сергей Конечных не убедился в безопасности маневра. На оглашение приговора ни подсудимый, ни его адвокат не пришли. Помощник прокурора настаивал на наказании в виде четырех лет колонии поселения.

Суд признал вину водителя джипа в причинении смерти по неосторожности доказанной, и вынес решение с учетом его возраста и положительных характеристик. Так же подсудимый должен выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда. 300 тысяч рублей семье погибшего и 100 тысяч пассажиру мотоцикла.Приговор в законную силу еще не вступил. Уже известно, что Сергей Конечных и родственники погибшего мотоциклиста намерены оспаривать это решение.

Все случилось в 2011 году на улице Кольцевой в Магадане. Байкер Анар Мамедов столкнулся с джипом «Сузуки Эскудо». Это ДТП зафиксировала камера наблюдения. Анар погиб на месте, а его пассажира с тяжелыми травмами отвезли в больницу. «Ямаха» двигалась с превышением скорости и оба мужчины были без шлемов.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Приговор за сбитого байкера