Следствие в Приморье в пятницу предъявило обвинение четырем чиновникам администрации Владивостока, которые под предлогом командировки в Гонконг получили более 300 тысяч рублей из городского бюджета и потратили их на свои цели, сообщила старший помощник начальника краевого СУСК Аврора Римская.


Заместитель главы администрации временно отстранена от занимаемой должности, уточнила Римская.

Полиция 7 июня задержала замглавы Владивостока и еще двух сотрудников администрации города по делу о туристической поездке в Гонконг, которую чиновники устроили себе под видом командировки. По данным следствия, чиновники более 300 тысяч бюджетных рублей использовали для личных целей. Были задержаны четыре человека. Следствие в возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", которая предусматривает до шести лет лишения свободы. В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"В пятницу всем четверым было предъявлено обвинение", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, следствие установило, что с 13 по 17 марта 2012 года обвиняемые фактически находились в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды. При этом выставку тканей они не посещали.

"По возвращению во Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения. В результате преступных действий обвиняемых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 300 тысяч рублей", - уточнила она. РИА Новости