Следствие в Приморье передало в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника приморского управления МВД Сергея Яковлева, обвиняемого в мошенничестве в виде фиктивного покровительства нелегальному игорному бизнесу, сообщает региональное следственное управление СК РФ.


Полицейский был арестован по подозрению в получении крупной взятки в августе 2011 года.

Следствие установило, что в 2010 году обвиняемый, состоя в должности начальника центра по борьбе с правонарушениями полиции края, узнал о незаконном игорном бизнесе знакомого предпринимателя. Однако вместо того, чтобы привлечь его к ответственности, Яковлев предложил последнему за вознаграждение обеспечить защиту от проверок правоохранительных органов.

"При этом выполнять указанные действия в его пользу Яковлев не намеривался. Однако с ноября 2010 по август 2011 года обвиняемый получал от потерпевшего вознаграждения на сумму не менее 360 тысяч рублей", - отмечает следствие.

Кроме того, по данным следствия, осенью 2010 года за телевизор стоимостью более 80 тысяч рублей обвиняемый пообещал поспособствовать в повышении в должности двум сотрудникам милиции. Телевизор был ему передан, однако в действительности его согласование для назначения на должности не требовалось.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в релизе. РИА Новости