По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


20 февраля 2000 года в квартире, расположенной в жилом доме Северного округа Хабаровска, было обнаружено тело 24-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело и установлена личность злоумышленника. Однако задержать его по горячим следам не удалось, так как мужчина скрылся из города. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в июне 2012 года было установлено местонахождение обвиняемого. Он скрывался в городе Бикин.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю