С сегодняшнего дня во всех районах Хабаровского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Такое решение принял Губернатор Вячеслав Шпорт в связи с пожароопасной обстановкой, сложившейся на территории края вследствие сухой и жаркой погоды. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отмечается в подписанном главой региона постановлении, районным властям рекомендовано усилить меры по предупреждению и ликвидации природных пожаров. Для этого главам муниципальных образований необходимо привести силы и средства в полную боевую готовность. Администрациям поручено в кратчайшие сроки организовать работу мобильных и стационарных постов слежения, подготовить источники пожарного водоснабжения, довести информацию о режиме ЧС до местного населения с разъяснениями правил поведения в лесных массивах.

Управлению лесами Правительства края предписано проверить резервную технику, предназначенную для тушения огня, а УМВД РФ по Хабаровскому краю – обеспечить контроль за соблюдением административного законодательства в части нарушения особого режима.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации - экстренная мера, ограничивающая использование огня в лесу. Запрещается разведение костров, заезд в лес на автомобилях, бросание окурков, любые другие действия, способствующие возникновению пожара.

Ситуация находится под контролем Правительства Хабаровского края.