Комиссия Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии рекомендовала компании "Сухой" лучше готовить пилотов для Superjet-100.


Такой самолет разбился во время демонстрационного полета. Как говорится в рекомендациях, опубликованных на официальном сайте ведомства, особенно нужно обратить внимание на готовность экипажей к полетам в гористой местности.

SSJ-100 разбился 9 мая. Он врезался в гору на острове Ява. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Расшифровка "черных ящиков" уже завершена, однако содержание бортовых самописцев решили не обнародовать. Как заявил заместитель Минпромторга Юрий Слюсарь, при помощи этих записей будет смоделирован полет. Моделирование будет осуществлено в рамках расследования катастрофы.

По словам Слюсаря, предварительный отчет о причинах крушения будет готов к концу лета 2012 года. Однако, отмечал чиновник, "вопросов" к самолету нет. Вывод о том, что самолет был исправен до момента столкновения с горой, был сделан на основе расшифровки "черных ящиков".

После крушения полеты Superjet не приостанавливались. Сейчас их эксплуатируют "Аэрофлот" и "Армавия". "Lenta.ru"