Хабаровская государственная академия экономики и права (ХГАЭП) объявила о поиске исполнителя госконтракта на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 или эквивалента, на эти цели из федерального бюджета может быть выделено 3,4 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной в понедельник на портале госзакупок.


В заявке требуется, чтобы внедорожник был оснащен системой помощи при повороте на бездорожье и четырьмя камерами по периметру автомобиля, подогревом стеклоочистителей и рулевого колеса. Также необходимо, чтобы в машине была установлена аудиосистема премиум класса и 14 динамиков.

Мощность этого автомобиля составляет не менее 309 лошадиных сил, внедорожник может разгоняться до 100 километров в час за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 205 километров в час.

Автомобиль должен быть поставлен с 1 октября по 31 октября 2012 года, отмечается в проектной документации.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 июля. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 26 июля 2012 года.

Ранее Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки РФ с просьбой проверить заявки некоторых вузов на покупку дорогих автомобилей, размещенные на портале госзакупок. По мнению председателя РСС Артема Хромова, следует запретить вузам приобретать иностранные автомобили и рекомендовать покупать машины отечественного производства. РИА Новости