Житель Биробиджана осуждён за незаконное изготовление наркотических средств и за подстрекательство к их перевозке. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда ЕАО.


Как установил суд, 40-летний житель областного центра, находясь в селе Степное Ленинского района ЕАО, изготовил наркотическое средство - гашишное масло. Его упаковал в шесть медицинских шприцов. Шприцы спрятал в сарае. Через несколько дней он уговорил свою знакомую отвезти гашишное масло в г. Биробиджан. Та согласилась.

На следующий день женщина на маршрутном автобусе приехала в областной центр. Здесь на железнодорожном вокзале ее задержали сотрудники полиции. Шприцы изъяли. Вес наркотического средства составил 76,6 грамма, что составляет особо крупный размер. Женщина призналась, что гашишное масло принадлежит ее знакомому. Мужчину задержали.

Подсудимый вину признал полностью. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. А также по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ - подстрекательство, то есть склонение путем уговора к совершению преступления - незаконной перевозке наркотических средств в особо крупном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающих не установлено.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, удовлетворительные характеристики по месту жительства, признание вины, раскаяние в содеянном. В то же время принято во внимание, что совершены два преступления, направленные против здоровья населения и общественной нравственности, относящиеся к категории тяжких.

Вывод суда - наказание должно быть связано с изоляцией от общества. Совокупность смягчающих обстоятельств суд признал исключительными и определил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ.

По совокупности преступлений окончательно назначено 3 года лишением свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Женщина также осуждена за незаконную перевозку наркотических средств в особо крупном размере.

{yandex}