Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании дома, в котором проживает ряд высокопоставленных лиц края, в том числе полпред Виктор Ишаев, сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю.


В пятницу около 17.00 (10.00 мск) на телефон дежурной диспетчерской службы "112" поступило анонимное сообщение о том, что неизвестный мужчина заминировал дом по улице Пушкина, 50 в Хабаровске. По тревоге были подняты экстренные службы, специалисты обследовали здание и прилегающую территорию, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

"Сотрудники уголовного розыска краевого УМВД России установили номер телефона, с которого звонил злоумышленник, и в понедельник вечером задержали подозреваемого. Сейчас он находится в спецприёмнике, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", наказание по которой - до трех лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что подозреваемый - 27-летний не работающий хабаровчанин без определённого места жительства. Установлено, что он состоит на профилактическом учёте и уже имеет судимости за совершение краж. К тому же около двух месяцев назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он уже "минировал" дом в центре Хабаровска. РИА Новости