Оперативники во Владивостоке во вторник задержали банду, подозреваемую в серии разбойных нападений на ювелирные магазины, причинивших многомиллионный ущерб, сообщает пресс-служба краевого УМВД.


"Грабители "работали" в обеденное время, когда в салонах мало посетителей, в городах Владивосток и Артем. Схема была одинакова: несколько человек в масках врывались в помещение, угрожая оружием. Затем разбивали витрину, сгребали в сумку золотые украшения и выбегали из магазина. На улице их ждала машина. На ограбление каждого салона у налетчиков уходило не более трех-четырех минут", - говорится в сообщении.

Злоумышленники успели совершить три разбойных нападения. Сотрудники магазинов, как правило, молодые девушки, не могли оказать никакого сопротивления налетчикам.

"Сыщики устроили засаду спустя два дня после совершения последнего грабежа. "Ювелирщиков" задержали так же стремительно, как они обычно грабили", - говорится в сообщении.

Задержанные уже начали давать признательные показания. Полицейские отрабатывают места скупки награбленного золота. Специалистами подсчитывается сумма ущерба. РИА Новости