Военное следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении двух офицеров Тихоокеанского флота (ТОФ) и гражданского лица, подозреваемых в хищении вещевого имущества на сумму более 10 миллионов рублей, сообщил представитель военного следственного управления по ТОФ.


"Следствие установило, что в октябре 2009 года заместитель начальника вещевой службы ТОФ подполковник запаса Калякин, используя фиктивный наряд на выдачу со склада в войсковую часть разноименного вещевого имущества, заверил данный документ своей подписью и представил бывшему начальнику военного склада подполковнику запаса Валевскому. На основании наряда перечисленное в нем имущество на сумму более 10 миллионов рублей через месяц списали и перевезли в отдельное хранилище склада", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что впоследствии гражданин Шанюк вывез имущество из хранилища, представившись представителем воинской части, для нужд которой оно якобы предоставлено.

"Валевский и Калякин подозреваются в совершении мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере, а Шанюк - в пособничестве, в совершении мошенничества, организованной группой либо в особо крупном размере. Расследованием дела занимается 304 военный следственный отдел", - сообщил собеседник.

Всем подозреваемым по совокупности статей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей каждому. РИА Новости