Несмотря на регулярно проводимую профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, печальная статистика нарушений водителями Правил дорожного движения при пересечении переездов на Дальневосточной магистрали продолжает пополняться. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.


Столкновение с поездом на этот раз с участием автоледи произошло вчера вечером на 86 км перегона Сысоевка–Арсеньев участка Новочугуевка-Сибирцево Дальневосточной магистрали (Приморский край). Водитель легкового автомобиля Mitsubishi Lancer Наталья Г. (1983 г.р.) проигнорировала запрещающие сигналы автоматической переездной сигнализации и совершила столкновение с проходящим поездом.

Для предотвращения наезда на неожиданно выехавший на переезд автомобиль машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

В результате ДТП серьёзно пострадал легковой автомобиль, автолюбительница и её пассажирка отделались ушибами и от госпитализации отказались. Незначительные повреждения локомотива были оперативно устранены, после чего поезд отправился по своему маршруту. Задержки в движении пассажирских поездов не было.



По словам инспектора ГИБДД, причиной столкновения послужило грубое нарушение водителем п. 15.3 Правил дорожного движения «Выезд автотранспортных средств на переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров перед приближающимся поездом».

С начала 2012 года это 8-ое происшествие на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги, в них пострадали 7 человек, 1 погиб. За аналогичный период 2011 года было допущено 6 ДТП, в которых были травмированы 6 человек.

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре, выезжать на переезд строго запрещено.