На берегу острова, расположенного рядом с селом Мичуринское, рыбаки обнаружили тело девочки. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


На место происшествия экстренно прибыли следователи следственного управления СКР по Хабаровскому краю и оперативные работники УМВД России по Хабаровскому краю. Личность погибшей установлена - это 9-летняя девочка, пропавшая 24 июня 2012 года. В тот день семья из 4 человек (мать, отец, 2-летний сын и дочь) пришла на пляж, расположенный в Южном округе Хабаровска.

Девочка отправилась купаться. Через некоторое время очевидцы сообщили матери, что их дочь ушла под воду. Отдыхающие бросились в реку и попытались спасти ребенка. Однако сделать им это не удалось.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

{yandex}