На участке Службы в г. Биробиджан в результате умелых действий российских пограничников задержаны очередные нарушители государственной границы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.


Несмотря на неоднократные заявления российских пограничников в адрес погранохраны КНР о необходимости принятия эффективных мер по наведению порядка и недопущению фактов неправомерной деятельности на линии государственной границы, а также на введенный с 11 июня по 15 июля т.г. запрет на ведение промысловой деятельности в водах пограничных рек Амур и Уссури, нарушения режима границы со стороны китайских браконьеров продолжаются.

Так, 26 июня ранним утром в районе 59 км реки Средний Амур при патрулировании участка в 150 метрах от линии государственной границы, в 30 метрах от коренного российского берега пограничным нарядом были задержаны 2 гражданина КНР на лодке типа «джонка», осуществлявшие лов рыбы в российских водах. При задержании нарушители сопротивления пограничникам не оказали.

27 июня в районе 79 км реки Средний Амур в 700 метрах от линии государственной границы моряками-пограничниками задержаны двое граждан КНР (из них одна женщина) на лодке, осуществлявшие лов рыбы в российской части вод. При осмотре плавсредства были обнаружены сети общей длинной более 100 метров и несколько особей рыб частиковых видов.

По фактам нарушения государственной границы проводится разбирательство.

За два месяца, прошедшие с начала навигации, пограничниками задержано 19 нарушителей государственной границы, при этом 16 из них на участке Еврейской автономной области.

Как отмечают российские пограничники, из-за возможности крупного улова "гости" из "Поднебесной" зачастую идут на осознанное нарушение государственной границы.

{yandex}