В Хабаровск из Москвы в субботу прибыл самолет Ил-76 МЧС России, экипаж которого будет оказывать помощь дальневосточным коллегам в тушении крупных природных пожаров, особенно в труднодоступных районах.


Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ) сообщает, что в связи со сложной ситуацией на территории Хабаровского края и возникновением новых очагов пожаров работать прибывший самолет будет в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка. Согласно плану, 30 июня экипаж Ил-76 будет помогать подразделениям лесоохраны тушить природные пожары в Нанайском районе.

Спасатели напоминают, что в настоящее время в борьбе с лесными пожарами на территории Хабаровского края совместно со специалистами авиалесоохраны, лесничеств и пожарными-добровольцами принимают участие вертолеты Ми-8 и Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. В течение минувшей недели экипажи этих воздушных судов выявляли новые очаги огня, а также с помощью внешнего сливного устройства сбрасывали воду на горящие участки. Преимущественно авиаторы МЧС России работали в Комсомольском районе, где сложилась наиболее сложная обстановка. Кроме этого, они оказывали помощь при переброске сил и средств из одного района в другой. "Интерфакс-Дальний Восток"