Благовещенский городской суд Амурской области оштрафовал на 300 тысяч рублей директора зоопарка "Лигер", тигр из которого напал на ребенка, сообщил в понедельник старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Алексей Лубинский.


Тигр из приезжего зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего мальчика в городском парке Благовещенска. Ребенок получил травму головы. В отношении директора ООО "Лигер" Александр Исраэльяна было возбуждено уголовное дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд по уголовному делу Исраэльяна начался в конце мая.

"Во время процесса подсудимый полностью признал свою вину. Кроме того, он частично помогал пострадавшей стороне, передав родителям мальчика около 30 тысяч рублей. В связи с этим приговор суда достаточно мягок - штраф в размере 300 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, ребенка и его мать за ограждение к хищникам для фотографирования завел заместитель директора ООО "Лигер". За леерным ограждением находились тигр по кличке Шерхан и львенок по кличке Симба. В результате тигр напал на ребенка. У мальчика врачи диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа с рвано-укушенными ранами. РИА Новости